冬休み 内丸MC体験ツアー を開催しました

令和6年1月6日(土)、当センターにおいて「冬休み 内丸MC体験ツアー」を開催しました。
このイベントは、当センターの様々な業務や活動内容を紹介し、普段はなかなか見ることが出来ない医療の現場や病院の仕事について、見学・体験を通じて興味・関心をもってもらうことを目的として、初めて開催しました。
当日は、小学1年生から中学2年生までの18名と保護者13名が参加され、3グループに分かれて、手術室の見学や歯みがき体験、放射線機器や検査機器の見学、リハビリテーション体験などを行いました。
参加者の皆さんからは「普段知ることができない場所や仕事内容がわかり、充実した体験だった」「またやってほしい」「また参加したい」などの感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。